China-Stipendien für Studierende

29.03.2016

Die Studienstiftung des deutschen Volkes vergibt zehn Stipendien für einjährige Aufenthalte in China. Das Angebot richtet sich an Studierende aller Fächer außer Sinologie, Kunst, Design und Musik. Bewerbungsschluss ist der 30. April 2016.

Das Stipendium ermöglicht einen Sprach- und Studien- oder auch Forschungsaufenthalt sowie eine intensive Vorbereitung durch zwei dreiwöchige Sprachkurse. Im Rahmen eines Praktikums im Anschluss an das Studienjahr haben die Teilnehmer zudem die Möglichkeit, erste Arbeitserfahrungen während eines selbst organisierten Praktikums in China zu sammeln. Nach der Rückkehr aus China setzen die Stipendiaten ihr Studium in Deutschland fort und werden weiter durch die Studienstiftung gefördert.

Die finanzielle Förderung umfasst ein monatliches Stipendium in Höhe von 750 Euro sowie Vorbereitungs- und Reisekostenpauschalen. Der China Scholarship Council übernimmt die Studiengebühren. Die Stipendien beginnen zum Studienjahr 2017/18.

Bewerbungsvoraussetzungen

Das Angebot richtet sich an hoch qualifizierte Studierende aller Fächer außer Sinologie, Kunst, Design und Musik. Das China-Stipendien-Programm steht auch Studierenden offen die keine Stipendiaten der Studienstiftung sind. Sprachliche Vorkenntnisse sind erwünscht, aber keine Bedingung. Die Bewerbung ist noch bis zum 30. April 2016 möglich.

Weitere Informationen zum China-Stipendien-Programm und zu den Bewerbungsmodalitäten unter www.studienstiftung.de/china

Das China-Stipendien-Programm wird seit 1986 durch die Studienstiftung des deutschen Volkes in Kooperation mit der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung durchgeführt. Seither haben mehr als 280 Studierende an dem Programm teilgenommen.

Studienstiftung des deutschen Volkes, Dr. Julia Schütze, T 030/20370-448, schuetze@studienstiftung.de