Gesunde Männer gesucht

19.01.2016

Psychologen der Uni Würzburg erforschen, inwieweit die Umgebung Einfluss auf Angsterkrankungen hat. Für eine Studie in virtueller Realität suchen sie darum gesunde männliche Teilnehmer im Alter zwischen 25 und 45 Jahren.

Die Teilnehmer werden über eine 3D-Brille in eine virtuelle Umgebung versetzt. Dabei werden verschiedene körperliche Reaktionen erfasst und leicht schmerzhafte elektrische Reize am Unterarm gesetzt. Insgesamt dauert die Untersuchung rund zwei Stunden. Sie findet im Institut für Psychologie in der Marcusstraße 9-11 statt. Als Aufwandsentschädigung erhalten die Teilnehmer 30 Euro.

Termine können vereinbart werden bei Diplom-Psychologin Dorothea Neueder, dorothea.neueder@uni-wuerzburg.de