HiWi-Stellen für Promovierende aus dem Ausland

17.10.2017

Die Graduiertenschule für die Geisteswissenschaften schreibt erneut Mittel zur Finanzierung von vier Lehr- und Forschungsassistenzen in den Geisteswissenschaften aus. Anträge können ab sofort eingereicht werden.

Logo der Graduiertenschule – Prometheus, der die Fackeln des geistigen Fortschritts hoch emporschwingt.

Die Graduiertenschule für die Geisteswissenschaften der Uni Würzburg (GSH) schreibt für das Jahr 2018 in einer dritten und letzten Ausschreibungsrunde im Rahmen des STIBET-Programms des DAAD Mittel zur Besetzung von bis zu vier Lehr- und Forschungsassistenzen in den Geisteswissenschaften aus.

Mit den Mitteln können wissenschaftliche Hilfskräfte auf 450-Euro-Basis für sechs Monate innerhalb des Kalenderjahres 2018 angestellt werden. Wichtigstes Bewilligungskriterium ist der begründete Bedarf für die Stelle, Zusatzkriterium ist ein internationaler Bezug der Aufgabe.

Für die Besetzung der Stellen kommen laut Vorgabe des DAAD ausschließlich entsprechend geeignete, ausländische geisteswissenschaftliche Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler, die an der JMU promovieren, in Frage – also keine Austauschpromovierenden oder Vergleichbare.

Antragsberechtigt sind alle Fachbereiche der drei an der GSH beteiligten Fakultäten. Die Antragsfrist endet am 20. Dezember 2017.

Weitere Informationen insbesondere zum Antrags- und Auswahlverfahren

Dr. Thomas Schmid, Geschäftsführer der Graduiertenschule für die Geisteswissenschaften (GSH), T: (0931) 31-82529, t.schmid@uni-wuerzburg.de, www.graduateschools.uni-wuerzburg.de/humanities/kontakt