Info-Woche rund ums Publizieren

17.10.2017

Die Universitätsbibliothek berät Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im Rahmen der Open-Access-Woche vom 23. bis 29. Oktober zum Thema „Forschen & Publizieren“.

Rund um das Thema „Forschen & Publizieren“ stellen sich viele Fragen, von der Wahl der Publikationsform über die Frage nach Open Access und der Finanzierung bis hin zur Autorenidentifikation mit ORCID. Im Rahmen der Internationalen Open-Access-Woche vom 23. bis 29. Oktober 2017 berät die Universitätsbibliothek deshalb Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität zu folgenden Themen:

Welche Publikationsform ist die beste für mich? Was bedeutet Open-Access-Publizieren? Wie kann ich Unterstützung beim Publizieren erhalten? Wozu brauche ich eine ORCID?

Folgende Informations- und Beratungsangebote zum Thema „Forschen & Publizieren“ bietet die Universitätsbibliothek:

• Beratung: Online-Buchung eines Termins für eine telefonische Beratung, eine Beratung vor Ort in der Universitätsbibliothek oder im Büro

• Vortrag: 25. Oktober 2017 um 15:00 Uhr: Publikation und Autorenrechte, Christian Schmauch, Universitätsbibliothek, Schulungsraum OG (Zi. 106), Am Hubland, 97074 Würzburg

• Information: Plakatausstellung in der Eingangshalle der Zentralbibliothek

Weitere Informationen unter http://openaccess.uni-wuerzburg.de oder bei Kristina Hanig, Dr. Diana Klein, Claudia Schober Tel.: +49 931 31-84637, openaccess@bibliothek.uni-wuerzburg.de