Konzert zum Semesterende

31.01.2017 | VERANSTALTUNGEN

Das Akademische Orchester der Uni Würzburg, ein studentisches Ensemble mit rund 70 Mitwirkenden, gibt traditionell wieder zum Semesterende ein Konzert. Es findet statt am Samstag, 11. Februar, in der Hochschule für Musik Würzburg.

Auf dem Programm mit symphonischen und konzertanten Werken steht am Beginn die Ouvertüre zur Oper „Genoveva“ von Robert Schumann. Dann folgt das Klavierkonzert Nr. 2 f-Moll op. 21 von Frédéric Chopin. Die Sinfonetta B-Dur op. 5 von Erich Wolfgang Korngold bildet den Abschluss. Solist ist Andrea Capecci.

Das Orchester spielt unter seinem Dirigenten Markus Popp, langjährigem Leiter des Ensembles. Es beginnt um 19.30 Uhr, in der Hofstallstraße 6-8. Kartenvorverkauf: Buchhandlung Knodt, Textorstraße 4 oder an der Abendkasse (Eintritt 15 Euro, ermäßigt 8 Euro).