Magazin UniZeit neu erschienen

21.11.2017

Studierende sprechen über ihre Studiengänge und den Studienort Würzburg: Darum geht es im Magazin UniZeit, das sich an Studieninteressierte richtet. Das Heft kann ab sofort bei der Pressestelle angefordert werden.

Titelbild von UniZeit 2018/19. (Foto: Daniel Peter)

Seit 2010 produziert die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Uni Würzburg das Magazin UniZeit für die Zielgruppe Schüler und Studieninteressierte. Das Heft wird jedes Jahr neu aufgelegt. Studierende stellen darin ihre Studiengänge und den Studienort Würzburg aus ihrer ganz persönlichen Sicht vor.

In einem Heft die rund 250 Studiengänge der Uni einzeln und ausführlich zu behandeln, ist schwer möglich. Darum hat die Universitätsleitung bei der Konzeption des Magazins festgelegt, dass es sich im Wesentlichen auf Bachelor-Studiengänge und Ausbaubereiche beschränken soll. Von Heft zu Heft nimmt die Pressestelle aber leichte Änderungen vor, so dass nach und nach alle Bereiche der Uni berücksichtigt werden.

Verteilung in Schulen und auf Messen

Die jüngste, neu überarbeitete Ausgabe von UniZeit für 2018/19 ist 88 Seiten stark und wurde in diesen Tagen gedruckt. Verteilt wird sie unter anderem in den Kooperationsschulen der Universität in Mainfranken und angrenzenden Regionen. Die Zentrale Studienberatung gibt UniZeit zudem bei Schulbesuchen, Messe-Auftritten und anderen Veranstaltungen an Schüler aus.

Bestellung bei der Pressestelle

Fakultäten und andere Einrichtungen der Uni, die das Heft für Werbezwecke einsetzen möchten, können es bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit bekommen. Interessierte wenden sich dazu an presse@uni-wuerzburg.de

UniZeit online