Programm für ausländische Akademiker

07.11.2017

Ein Besuch des Weihnachtsmarktes in Iphofen, eine Fahrt ins Städel-Museum nach Frankfurt, ein Filmabend im Gästehaus: Im neuen Programm der Gruppe „Betreuung ausländischer Akademiker“ gibt es viele attraktive Angebote.

Gastwissenschaftler aus anderen Ländern kommen oft nur für Wochen oder Monate, manchmal aber auch für längere Zeit an die Universität. Unter ihnen sind zum Beispiel Professorinnen, die Gastdozenturen in Würzburg übernehmen, oder junge Forscher, die an ihren Dissertationen arbeiten.

Um die Betreuung der ausländischen Gäste außerhalb der Universität kümmert sich seit über 30 Jahren eine Gruppe von Frauen – mit einem stets vielseitigen Programm. Es umfasst gesellige Abende im Gästehaus der Universität gleich neben der Stadtmensa, aber auch Vorträge und Ausflüge.

Zum Auftakt steht diesmal am Mittwoch, 8. November 2017, ein Clubabend auf dem Programm: „Wir singen und hören Lieder mit Horacio Vanegas“.

Bitte weitersagen!

Die Gruppe „Betreuung ausländischer Akademiker“ bittet darum, ihr Programm an möglichst vielen Lehrstühlen und Instituten bekannt zu machen. Ein pdf-Dokument mit dem Programm zum Weiterverbreiten oder zum Ausdrucken und Aushängen gibt es hier sowie auf der Homepage der Gruppe.

Homepage „Betreuung ausländischer Akademiker“