Qualitätssiegel für das Rheumazentrum Würzburg

17.04.2018 | UNIVERSITÄTSKLINIKUM
    Logo des Rheumazentrums

Das Rheumazentrum Würzburg trägt jetzt das Qualitätssiegel der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie.

Das interdisziplinäre Rheumazentrum Würzburg hat das Qualitätssiegel der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie erhalten. Das Zentrum hat das Siegel für die vollständige und interdisziplinäre Versorgung von Rheumapatienten bekommen.

Ende Februar 2018 wurde das Würzburger Rheumazentrum in seiner klinischen und wissenschaftlichen Arbeit bestätigt: Es erhielt das neue Qualitätssiegel der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie (DGRh). Das Rheumazentrum Würzburg ist am Uniklinikum Würzburg (UKW) angesiedelt. Dort arbeiten Experten des UKW zusammen mit Kliniken, niedergelassenen Schwerpunktpraxen und weiteren Einrichtungen, die in der Region Rheumakranke behandeln und betreuen.

„Unser gemeinsames Ziel ist es, durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit die Versorgung Rheumakranker im Großraum Würzburg und in dessen überregionalem Einzugsgebiet immer weiter zu verbessern“, sagt Professor Hans-Peter Tony. Der Internist und Rheumatologe leitet den Schwerpunkt „Rheumatologie und Klinische Immunologie“ innerhalb der Medizinischen Klinik und Poliklinik II des UKW.

Die DGRh vergibt das Qualitätssiegel seit November 2017 an regionale kooperative Zentren, die durch ihre Struktur eine vollständige, interdisziplinäre Versorgung sowie Aus, Fort- und Weiterbildung gewährleisten. Das Gütesiegel ist bis zum Jahr 2020 gültig.

Pressemitteilung des UKW