Rechenzentrum: Beratung heißt jetzt IT-Support

24.01.2017

Ab sofort trägt die Beratung am Rechenzentrum der Uni Würzburg den neuen Namen „IT-Support“. Er soll für Klarheit sorgen und das Zuständigkeitsfeld des Teams eindeutig definieren.

Das Team des IT-Supports im Rechenzentrum (v.l.): Sabine Proksch, Rita Hoyer, Michael Tscherner, Heidrun Hubert-Zilker und Michael Erlenbach. (Foto: Rechenzentrum)

Wenn es um Fragen oder Probleme rund um das Rechenzentrum der Universität Würzburg geht, heißt es immer wieder: „Ruf doch die Beratung oder bei der Hotline an. Die helfen dir weiter“. Das sorgt allerdings vor allem bei neuen Nutzern für Zweifel: „Zu welchen Themen berät denn das Team? Und welche Fragen kann ich demnach der Hotline stellen?“ Die Antwort ist ganz einfach: Das Team kümmert sich um alle Anfragen rund um die IT-Dienste der Uni Würzburg.

Neuer Name und neue E-Mailadresse

Aus diesem Grund – und weil sich bayernweit an den Rechenzentren schon seit längerer Zeit der Begriff „IT-Support“ durchgesetzt hat – heißt die Beratungsstelle des Würzburger Rechenzentrums ab sofort ebenfalls „IT-Support“. So werde die eigentliche Bestimmung des Teams deutlicher, hoffen die Verantwortlichen.

Mit dieser Änderung einhergehend wird auch die E-Mailadresse umgestellt. Sie lautet ab dem 24. Januar 2017: it-support@uni-wuerzburg.de

Telefonnummer bleibt gleich

Die sonstigen Kontaktdaten inklusive Telefonnummer (0931/31-85050) bleiben unverändert. Die alte E-Mailadresse (hotline@rz.uni-wuerzburg.de) wird noch einige Zeit funktionieren. Das IT-Support-Team bittet jedoch darum, die neue Adresse möglichst rasch zu verwenden.