Sinfoniekonzert mit Beethoven und Bach

31.10.2016

Das Akademische Orchester der Universität Würzburg, ein studentisches Ensemble mit rund 70 Mitwirkenden, ist am 5. November in der evangelischen Christuskirche in Veitshöchheim zu Gast. Dieses Konzert bildet den musikalischen Auftakt zum Wintersemester.

Das Programm der Darbietung mit symphonischen Werken eröffnet Beethovens Fidelio-Ouvertüre. Danach folgt Johann Sebastian Bachs Orchestersuite in D-Dur BWV 1068 bevor Beethovens 2. Sinfonie in D-Dur den Abend beschließt.

Das Orchester spielt unter seinem Dirigenten Markus Popp, langjähriger musikalischer und künstlerischer Leiter des Ensembles. In den vergangenen Jahren führten verschiedene Konzertreisen das Akademische Orchester ins europäische Ausland nach Zypern, Griechenland, Frankreich und Italien. Im Frühjahr 2015 konzertierte das Akademische Orchester in Freiburg, Dijon und Paris und freut sich auf das heimatliche Gastspiel in Veitshöchheim.

Das Konzert beginnt um 20:00 Uhr, der Eintritt ist frei. Spenden werden am Ausgang erbeten.