Zwei Forschungsstipendien zu vergeben

29.11.2016 | FORSCHUNG

Das Human Dynamics Centre der Fakultät für Humanwissenschaften der Universität Würzburg schreibt erneut zwei „HDC-Forschungsstipendien“ aus. Gefördert werden Forschungsvorhaben in der Fakultät für die Dauer von einem Jahr.

„Das Thema des Forschungsvorhabens sollte einen wesentlichen Beitrag zur humanwissenschaftlichen Reflexion auf das Rahmenthema des HDC für den Zeitraum von 2016 bis 2018 behandeln“, sagt Andreas Rauh vom HDC. Es lautet „Kollektive Angst und Unsicherheit“.

Im jährlich stattfindenden HDC-Forum werden Gedanken und Fragen aus unterschiedlichen Disziplinen zusammengebracht, diskutiert und in ein gemeinsames Thesenpapier gegossen. Mehr Informationen zum aktuellen Thema gibt es hier

Das Stipendium

Ein Stipendium wird in der Regel für ein Jahr vergeben, der Förderbetrag beträgt monatlich 1.150 Euro, ein Familienaufschlag ist möglich. Des Weiteren können Reisekosten und sonstige Sachkosten nach entsprechendem Antrag bewilligt werden.

Bewerben können sich Masterabsolventen, Doktoranden oder Postdocs. Bewerbungsschluss ist Freitag, 6. Januar 2017.

Weitere Informationen und Ansprechpartner