Personalia vom 10. Oktober 2017

10.10.2017

Dr. Wolfram Buchwitz, Universität Bonn, wird vom 01.10.2017 bis zur endgültigen Besetzung der Stelle, längstens jedoch bis 20.02.2018 auf der Planstelle einer Universitätsprofessur der BesGr. W3 für Bürgerliches Recht, Römisches Recht und Historische Rechtsvergleichung beschäftigt.

PD Dr. Michaela Fenske, Heisenbergstipendiatin, Institut für Europäische Ethnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin, wurde mit Wirkung vom 01.10.2017 unter Berufung in das Beamtenverhältnis auf Lebenszeit zur Universitätsprofessorin für Europäische Ethnologie/Volkskunde an der Universität Würzburg ernannt.

Johanna Günther ist seit 01.10.2017 als Arbeitnehmerin im Verwaltungsdienst beim Referat 5.2: Kaufmännisches Gebäudemanagement beschäftigt.

Merle Kollek ist seit 01.10.2017 im Verwaltungsdienst beim Referat A.3: Qualitätsmanagement und Organisationsentwicklung (Zentralverwaltung) beschäftigt.

Dr. Wolfgang Völkel, Privatdozent für das Fachgebiet Toxikologie und Pharmakologie, Ad-hoc-Sachverständiger, Deutsche Forschungsgemeinschaft, wurde mit Wirkung vom 30.09.2017 zum außerplanmäßigen Professor bestellt.

Freistellung für Forschung im Wintersemester 2017/18 bekam bewilligt:

Prof. Dr. Andreas Haug, Institut für Musikforschung