Studien-Info-Tag an der Universität

09.02.2018

Von Amerikanistik bis Zahnmedizin – der Studien-Info-Tag hilft allen Studieninteressierten dabei, das richtige Studienfach zu finden. Termin: Dienstag, 20. Februar.

Broschüren und andere Informationen über die Studiengänge der Uni gibt es beim Studien-Info-Tag. (Archivfoto: Robert Emmerich)

Geballte Informationen über die Studienmöglichkeiten an der Universität Würzburg, dazu Info-Stände und viele Studierende und Dozenten als Ansprechpartner: All das gibt es beim Studien-Info-Tag am Dienstag, 20. Februar 2018.

Erstmals findet der Info-Tag in der Universität am Sanderring 2 statt. Dort können Studieninteressierte von 8:00 bis 14:15 Uhr viele Eindrücke vom Studium und vom Studentenleben gewinnen. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht nötig.

Vorträge und Info-Stände

Amerikanistik und Anglistik, Chemie, Games Engineering, Jura, Physik, Volkskunde, Wirtschaftswissenschaft und vieles mehr: Mehr als 50 Studiengänge werden in Vorträgen vorgestellt. Diese dauern circa 25 Minuten und fallen damit deutlich kompakter aus als früher. Dadurch konnten neue Vorträge im Programm untergebracht werden, unter anderem Mediendidaktik, Bioinformatik und Evangelische Theologie.

Die Zentrale Studienberatung bietet an ihrem Stand handfeste Informationen über alle 250 Studiengänge der Uni. Auch Fragen zur Finanzierung des Studiums lassen sich klären, zum Beispiel beim Studentenwerk, das ebenfalls mit einem Info-Stand vertreten ist.

An den Ständen gibt es unter anderem Informationen über Online-Tests zur Studienfachwahl, die an der Universität entwickelt wurden (Begabungspsychologische Beratungsstelle). Man kann sich auch über das Lehramtsstudium schlau machen (Professional School of Education) oder darüber, welche Unterstützung die Uni beim Berufseinstieg (Career Centre) oder bei der Vermittlung interkultureller Kompetenzen anbietet (Lehrprojekt GSIK).

Mensabesuch und Programmheft

Wer den Info-Tag nutzen will, um auch einmal die Würzburger Mensen zu testen, kann das im Studentenhaus tun. Es ist zu Fuß in vier Minuten von der Sanderring-Uni aus erreichbar.

Das Programm des Info-Tags steht im Internet zur Verfügung; ein gedrucktes Programmheft kann bei der Zentralen Studienberatung in der Ottostraße 16 abgeholt werden. Auf Wunsch verschickt die Studienberatung das Heft auch per Post. Anfragen an studienberatung@uni-wuerzburg.de.

Website des Studien-Info-Tags 2018

Von Robert Emmerich